Зерно Он-Лайн
24 сентября 2021г., Пятница
Доска объявлений аграрного рынка в Украине

Семена масличного подсолнечника NASSAU - 499 Канадский трансгенный гибрид.

Подсолнечник (Sunflower seeds.) NASSAU - 499 трансгенный гибрид масличного подсолнечника. Был разработан на основе нано-технологий в Канаде известным канадским Холдингом SERTIS и американским химическим Концерном UNION CARBIDE в 2014 г., показал прекрасные результаты по засухоустойчивости в связи с суровым климатом Канады, а также проходил гибридоиспытания в России (Ростовская обл., Самарская обл., Краснодарском крае, Республике Адыгеи, Ставропольский край), Израиле, Казахстане, Аргентине, Бразилии, Индии, Египте, ЮАР где темература достигала + 56 С *.
Высота стебля 1, 70 – 1, 75 метра, стебель толстый, прямой, мощный, высокий в обхвате по окружности составляет 18 см, корень мощный залегает в землю на глубину до 4 метров, листья средние, шляпки диаметром 30 см – 35 см, семечки мелкие.
- характеризуется хорошей засухоустойчивостью до + 60 С *, а также равномерным созреванием;
- устойчивый к полеганию и осыпанию (обильные дожди, ураганный ветер, град) убирается подсолнух на прямую и не требует десикации;
- этот гибрид устойчив к всем заболеваниям подсолнуха поражающих обычные сорта и гибриды подсолнуха и не поражается заболеваниями такими как (волчок или заразиха, борошистая, мучнистая, ложная роса, ржавчина, фомоз, белая, серая, пепельная и сухая гнили,
- устойчив данный гибрид к всем вредным насекомым за счет внедрения в структуру клетки ДНК подсолнечника тетра гена выделенного из растения полыни горькой такие как (пилильщик, луговой мотылек, майский жук, песчаный медляк, подсолнечная шипоноска, огневка
- устойчив к абиотическим стрессам (резкие перепады температур от + 60 С * до - 12 С *) на протяжении всего периода вегетации.
устойчив подсолнечник к гербицидам сплошного действия к имидазолиновой группе.
Содержание подсолнечного масла в масличном гибриде составляет 56 % - 58 %.
Данный гибрид является самоопыляющимся, не требует присутствия пчел. А также устойчив к кислотным дождям и высоким температурам. При высоких температурах пыльца подсолнуха не сгорает.
Этот гибрид подсолнуха сеялся на Украине в 2015 г. в Днепропетровской обл., Кировоградской обл., Сумской обл., Черкасской обл., Киевской обл., Одесской обл. и показал прекрасные результаты по урожайности. Канадский подсолнух NASSAU - 499 прекрасно переносит ранние весенние приморозки - 12 С *.
Масса 1000 семян трансгенного масличного гибрида NASSAU – 499 подсолнечника составляет 65 грамм.
Всхожесть - 98 %, Энергия прорастания - 98 %, Типовость - 99, 99 %, Влажность - 8 %, Чистота - 99, 99 %.
Урожайность трансгенного гибрида масличного подсолнечника NASSAU - 499 составляет 50 – 54 цент. с 1 га.
Посев: Сеют гибрид подсолнуха ранней весной с 1 марта и по 26 мая, включительно при температуре + 1 С *, + 2 С *, так как он не боится весенних приморозков, всходы подсолнуха появляются через 8 – 10 дней.
Норма высева канадского трансгенного гибрида NASSAU - 499 на 1 – га составляет - 4 кг, сеется на глубину 5 см, пунктирным способом c междурядьями 70 см x 35 см, пневматическими сеялками СУПН - 8, СКПП – 12, СПГ - 6 МФ. Для районов южной степи оптимальна густота насаждений составляет 52 тис., для районов лесостепи 54 тис. на 1 - га. Для подсолнуха рекомендуется зяблевая вспашка. Предпосевная обработка грунта должна обеспечить мелкокомковатую, хорошо осевшую почву. Обрабатывается только хорошо подсохшая почва. Поверхностное внесение удобрений одновременно защищает почву от заиления.
Гербициды использовать по надобности. Обрабатывается гербицидом системного действия Евро - Ланг р.к. для уничтожения широкого спектра однолетних злаковых, многолетних бурьянов, двудольных сорняков, убирает падалицу подсолнечника не устойчивого к имидазолинам, а также обладает двойным механизмом действия препарата: убивает как вегетирующие так и сорняки которые произрастают из семян. Действующее вещество гербицида (имазетапир 100 г\л, биоактиватор NN-21) проникает через корни и лисья растений разносится по ксилеме и флоэме к точкам роста и блокирует синтез протеина, что ведет к прекращению роста клеток гибели растений. Гербицид вносят с помощью наземных опрыскивателей, после появления всходов подсолнечника в фазе от 2 до 8 настоящих листочков подсолнечника (семядоли подсолнуха не берутся в счет), обработка прекращается когда подсолнух находится в фазе 9 – 10 листов. Норма расхода гербицида 1 литр - 1.2 литра на 1 – га.
Удобрения: Внесение фосфорных и азотных удобрений повышает не только урожайность, но и масличность рекомендуемые дозы внесения удобрений 80 – 85 кг на 1 - га суперфосфата вовремя посева и нитроаммофоски 120 кг – 130 кг на 1 - гектар перед посевом или по всходам подсолнечника.
Инстектициды - не используются так как данный гибрид устойчив к всем вредным насекомым, протравители не используются вообще.
Вегетационный период трансгенного гибрида подсолнечника NASSAU - 499 от посева до уборки cоставляет 88 – 90 дней (ранний).
Уборку подсолнечника следует начинать при побурении 85 - 90 % корзинок подсолнуха и уборка производится обычными комбайнами Дон, Джондир, Кейс.
Наш сайт - agrofermer.com
E-mail - afermer@ukr.net
тел +380993644779 - Андрей
Покупаем будущий урожай.
При посеве от 900га делаем предоплату в размере до 35%
Доставка: по Украине бесплатно
Сообщение автору объявления
Регионы: Украина
Категория Предложение, Сельхозкультуры
Автор Андрей Валерьевич
Телефон +38-099-3644779
Размещено 10.02.2016 13:44
Сайт: http://agrofermer.com
Показов cегодня: 1, всего: 588
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Агрохимия, биопрепараты: цены на рынке