Зерно Он-Лайн
5 декабря 2022г., Понедельник
Доска объявлений аграрного рынка в Украине

Органическое удобрение "РИВЕРМ"

Риверм
Высокоэффективное экологически чистое жидкое органическое удобрение
"Риверм" является жидким, суспензированым, экологически безопасным, органическим удобрением нового поколения.
Технология производства "Риверм" заключается в том, что извлечение питательных и биологически активных веществ из биогумуса осуществляется при помощи гидромеханической диспергации. Диспергированный биогумус смешивается с водой в специальной гидродиффузионной установке. Известно, что являясь электронейтральной, молекула воды имеет, тем не менее, два полюса, то есть представляет собой диполь. Благодаря этому молекулы воды способны образовывать соединения с заряженными частицами диспергированого биогумуса различной степени сложности. Поэтому для удобрения "Риверм" важным является не столько биохимический состав, сколько его структура, как целостная самоорганизованная система, обеспечивающая естественную биологическую активность удобрения. Структурная упорядоченность "Риверм" обеспечивает сохранность в нем микроорганизмов и таких продуктов их жизнедеятельности, как ферменты и ростовые вещества. Полезные микробиоценозы ускоряют трансформацию соединений азота в почве (оптимизируют гумусное состояние почвы), активизируют процессы разложения целлюлозы на биологически активные вещества, способствуют фиксации азота, переводу органических соединений фосфора в минеральные формы и продуцируют ряд биологически активных веществ (витамины, аминокислоты, ауксины), способствующих росту и развитию растений. Многократные эксперименты и исследования агрохимических и физических свойств удобрения "Риверм" показали, что его не следует воспринимать однозначно как удобрение в традиционном понимании этого термина. Функциональный диапазон "Риверм" гораздо шире.
Приблизительно через 20 минут после опрыскивания, рабочий раствор "Риверм" проникает в клетки растения и достигает корневой системы, обеспечивая ионный обмен с почвой. Благодаря этому растение способно извлекать с почвы даже связанную (мертвую) воду. Ионная связь между волосками корней и листовой поверхностью связывает молекулы воды и не позволяет им испаряться. Это обеспечивает устойчивость растений к засухе и заморозкам.
Являясь раствором, по сути, с биофизическими свойствами "Риверм" повышает гидрофильность протоплазмы и увеличивает ее водоудерживающую способность, оказывая положительное влияние на синтез белков, крахмала, жиров, углеводов. Действие "Риверм" связано с процессами переноса электронов с одного каталитически активного белка на другой, что должно рассматриваться как основной результат окислительно-восстановительных процессов в клетке. Это обуславливает биологический ритм жизнедеятельности клетки и обеспечивает способность растения к четкой периодичности физико-химических процессов.
Для осуществления всех процессов жизнедеятельности в клетку должны поступать вода и питательные вещества. Чем быстрее питательные вещества включаются в обмен веществ, тем интенсивнее происходит их потребление растением, что обеспечивает его нормальный рост и развитие.
В обычных растворах растворенное вещество равномерно растворено в виде отдельных молекул. Чем выше концентрация данного вещества, тем выше его активность, а значит и химический потенциал. Однако мембраны живых клеток способны транспортировать лишь определенные молекулы веществ, проявляя избирательность, которая зависит от природы мембраны. Кроме того, размеры молекул больше размеров ионов, а поэтому их транспортировка через мембрану всегда труднее и медленнее.
Все взаимодействия растения с водой имеют не биохимический, а биофизический характер, а возможно и физико-химический.
"Риверм" - вещество с электровалентной (ионной) связью, состоящее из положительно и отрицательно заряженных ионов, связанных между собой силами электростатистического притяжения. Концентрация микроэлементов в нем не превышает 1, 5% от общего объема, что соответствует евро стандарту. Кроме того, диспергированный биогумус исполняет функцию носителя ионов. Вследствие разности электрических потенциалов, которые возникают по разные стороны мембраны, сквозь нее быстрее проходят в клетку катионы или анионы и быстро включаются в метаболизм в цитоплазме. Избыток их диффундирует в вакуолю. Благодаря этому, не бывает равновесия между составом ионов во внешнем растворе и их наличием в клеточном соку. Это обеспечивает нормальное функционирование всех частей растения и, что очень важно, разгрузку флоэмы. При этом "Риверм" выполняет не только функцию питания растений, а и является средством выведения с них токсинов и других продуктов их жизнедеятельности.
В вакуолях клеток содержаться растворы солей, сахара, органические и аминокислоты, поэтому они постоянно поглощают воду, создавая тургорное давление. Поэтому рабочий раствор "Риверм" приближается к активности чистой воды. Если раствор будет иметь большую концентрацию чем клетка, то вода с клетки будет переходить в раствор. Поэтому применение химических растворов, молекулы которых не содержат ионов, зависит от градиента концентрации. Реальный поток молекул таких растворов всегда осуществляется от источника, где их концентрация выше, в те участки, где концентрация ниже. При этом, чем выше концентрация, тем выше активность раствора, а, следовательно, и осмотическое давление. При применении таких растворов, клетка, как бы насильно заполняется веществами, восстанавливая равновесие между собой и раствором. Вода перестает поступать в клетку, снижается активность фотосинтеза. Если не правильно определен вегетационный период растения, может произойти отток воды с клетки к раствору. В этом и есть различие между биохимическими и биофизическими растворами, к которым относится "Риверм".
Приготовление рабочего раствора "Риверм" зависит от физико-химических свойств воды, в которой он разбавляется. При этом определяется не количество удобрения на единицу площади, а его процентное соотношение к количеству воды, в которой он растворяется. Разная по составу вода может принять на молекулярную решетку определенное количество "Риверм" (от 1% до 5%). Нормы расхода "Риверм" зависят также от вида растений и их вегетационных периодов.
Будучи слабощелочным раствором "Риверм" обладает хорошими фунгицыдными свойствами, защищая растения от серой прикорневой гнили, мучнистой росы и других грибковых заболеваний.
"Риверм" хорошо сочетается со средствами защиты растений, при этом их количество на единицу площади уменьшается, а эффективность увеличивается.
Важнейшим свойством "Риверм" является насыщение его азото и фосфобактерами, которые фиксируют атмосферный азот и деминерализируют тяжелые и засоленные грунты, увеличивая тем самым их плодородие.
На сегодняшний день "Риверм" зарекомендовал себя с положительной стороны не только в Украине, но и в таких странах, как Пакистан, Турция, Польша и др. За экологически безопасными препаратами естественного происхождения – будущее сельхозпроизводства.
"Риверм" - единственное в Украине жидкое органическое удобрение, способное в полной мере компенсировать отсутствие органических удобрений. Исключает потребность в дополнительном внесении других удобрений, микроэлементов и стимуляторов роста для выращивания биологически полноценной продукции.
Структурная формула. "Риверм" есть комплексным соединением органических веществ, гуминовых и фульвокислот, окисей кальция и магния, макро- и микро-элементов: калия, железа, марганца, меди.
Класс соединений. Органические соединения: металлоорганические комплексы гуминовых и фульвокислот.
Форма выпуска. Выпускается в виде жидкости.
Цвет. Темно-коричневый.
Запах. Отсутствует.
Уникальная технология производства
"Риверм" производится уникальным методом специальной переработки биогумуса с водой.
Назначение
"Риверм" - высокоэффективный препарат для повышения всхожести семян, улучшения корнеобразования, роста и развития растения, повышения урожайности и улучшения вкусовых показателей продукции, угнетения бактериальных и грибковых заболеваний. "Риверм" уменьшает уровень накопления тяжелых металлов, радионуклидов, нитратов и нитритов в сельскохозяйственных продуктах.
Он универсален для полевых, овощных, плодовых, ягодных культур и цветов:
- улучшение корнеобразования, роста и развития растений;
- повышение урожайности;
- улучшение вкусовых показателей продукции;
- угнетение бактериальных и грибковых болезней;
- повышение плодородия почвы (1 л – 2000 кг навоза);
- препятствие испарения растением воды (засухоустойчивость);
- действие в качестве антидота при использовании в баковых смесях с пестицидами;
- повышение морозоустойчивости растений;
- повышение плодородия почвы (за счет содержания в нем азото- и фосфобактеров).
Технологичность:
- не требует специальных средств для внесения;
- возможность внесения в баковых смесях с пестицидами;
- отсутствие запаха;
- не требует специальных мест хранения;
- не требует использования специальных транспортных средств при перевозке;
- не требует индивидуальных средств защиты при его использовании;
- малые дозы применения.
Биофизические свойства "Риверма"
Одним из важнейших показателей "Риверм", которые определяют его биологическую активность, является то, что использованная технология получения препарата не разрушает естественную структуру биогумуса, максимально сохраняет собственную биоэнергетику, микроорганизмы и ионы микроэлементов.
Например, фосфатазы (кислые и щелочные), аргиназа, рибонуклеаза приобретает активность в присутствии какого-либо одного из ионов Mg, Mn, Co, Fe и Ni. Фермент, расщепляющий сложную молекулу пектина, активен при наличии иона Ca, Na и Al, дезаминаза гистидина – иона Zn, Hg или Cd.
Данные, характеризующие роль микроэлементов в энзиматических реакциях, позволяют считать, что в целом Cu, Fe и Mo – наиболее связаны с процессом транспорта электронов и, следовательно, должны рассматриваться как основные результаты окислительно-восстановительных процессов в клетке. Механизм действия этих металлов состоит в переносе электронов с одного каталитически активного белка на другой.
Благодаря своим свойствам "Риверм" создает высокое осмотическое давление в клетке и дает возможность растению извлекать воду при засухе, заморозках и засолениях почв.
Повышая гидрофильность протоплазмы, он увеличивает ее водоудерживающую способность, оказывая положительное влияние на синтез белков, крахмала, жиров и углеводов. К примеру, зерновые улучшают классность на порядок, а при благоприятных природно-климатических условиях и на два.
Являясь препаратом естественного происхождения, "Риверм" не оказывает отрицательного влияния на генетическую систему растений.
Приблизительно через 20 минут после опрыскивания, раствор "Риверм" проникает в клетки растения и достигает корневой системы. В насыщенных водой клетках корней осуществляется вся сложнейшая цепь процессов ионного обмена с почвой, которая позволяет растению извлекать даже связанную (мертвую) воду, что обеспечивает ему выполнение своей генетической программы.
Экологическая безопасность:
- производится из органического сырья;
- в процессе производства не используется химический синтез;
- отходами производства являются органические продукты, которые можно использовать для повышения плодородия почвы (корневая подкормка);
- безопасен при транспортировке;
- безопасен при применении;
- безопасен для людей;
- безопасен для животных;
- безопасен для микроорганизмов;
- отличие от минеральных удобрений и стимуляторов роста отнесен к четвертому классу опасности, то есть абсолютно безопасен;
- "Риверм" был признан международной организацией System of Independent Certification (SIC) экологически чистым удобрением соответствующим международному стандарту ISO 14024:1999;
- производство "Риверм" контролируется компанией Control Union World Group на экологическую чистоту продукции в соответствии с EEС-Regulation № 2092/91, в рамках, которой производится международная сертификация по программам органического производства.
"Риверм" есть вытяжкой из биогумуса, включает усваиваемые растениями гуминовые вещества, витамины, необходимые макро- и микроэлементы, что по своей природе есть компонентами плодородия почвы. И это свидетельствует о том, что загрязнения окружающей среды, сельскохозяйственного сырья, возможность загрязнения грунтовых вод исключается. Препарат не требует гигиенической регламентации в воде и грунте, в продуктах питания, определение методов ожидания, а также методов его контроля.

Регионы: Украина
Категория Предложение, Агросредства
Автор ООО "АГРО-БИО-ТЕХ"
Телефон +38-050-6215977
Размещено 21.05.2012 10:21
Показов cегодня: 1, всего: 1046
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Продам: агрохимия, биопрепараты